Posts tagged ‘Renders’

Casa Koshino

koshino-01

koshino-02

Vivienda Koshino| Arq. Tadao Ando – 1980 | Ubicación_Hyogo_Japón | Fecha_2009 | Software_3d Max 9 + V-ray + Photoshop

La vivienda, realizada por Tadao Ando para el diseñador Koshino, es un auténtico laberinto de luces y sombras. Al igual que Barragán, el arquitecto busca conciliar los postulados del modernismo internacional con la tradición y el paisaje, en este caso, japonés. Así, la Casa Koshino es un ejemplo de arquitectura contemporánea construida en dos pabellones paralelos que apenas interrumpen el paisaje.

“Cosas como la luz y el aire tienen sólo un significado cuando penetran en una casa en forma de fragmentos del mundo exterior. Las porciones aisladas de luz y aire reproducen la naturaleza entera.”

Emplazada en la ladera de una montaña densamente arbolada, la Casa Koshino está empotrada en el terreno, cuya configuración irregular contrasta vigorosamente con la nitidez de las formas geométricas de la edificación.  El efecto que se logra, mediante una fuerte pendiente, es que el visitante entra por arriba y antes de entrar puede ver a sus pies el tejado de la casa.

La casa se organiza en dos cuerpos paralelos, unidos por un pasillo subterráneo, que definen un patio central. El cuerpo más corto contiene una sala de estar de doble altura, mientras que el ala más larga alberga una serie de dormitorios. El estudio en forma de media luna, adyacente a la sala de estar, fue añadido posteriormente, en acusado contraste compositivo con los cuerpos preexistentes.

Anuncios

abril 16, 2009 at 10:35 pm 5 comentarios

Mediateca

mediateca-012

Ubicación_Montevideo_Uruguay| Anteproyecto II | Facultad de Arquitectura | Agustín Gutiérrez – Martín Dominguez | Fecha_2009 | Software_3d Max 9 + V-ray + Photoshop

febrero 25, 2009 at 9:51 pm 1 comentario

Casa Bianchi

casabianchi01

casabianchi03

casabianchi02

Vivienda Bianchi| Arq. Mario Botta – 1973 | Ubicación_Riva San Vitale_Suiza| Fecha_2009 | Software_3d Max 9 + V-ray + Photoshop

Situada a los pies de la montaña San Giorgio, a orillas del lago de Lugano, la casa establece un juego dialéctico con el medio ambiente, destacando por su mínima ocupación del sitio y por el puente de metal que se establece como la relación física entre la casa y la montaña.
La “torre”, prácticamente definida por cuatro esquinas talladas con motivos geométricos y cortes a través de la cual penetra la luz, se ha organizado a lo largo del eje vertical en una sucesión de diferentes ritmos y situaciones arquitectónicas.
 
La interpenetración espacial entre interior y exterior por lo tanto, da forma a una “zona filtro”, las terrazas en el perímetro en su organización funcional: la parte superior tiene la entrada del atrio, un estudio, y la escalera que conduce a los pisos inferiores, donde esta ubicado el dormitorio principal. Estos niveles están parcialmente abiertos y en comunicación con la sala de estar y comedor abajo, mientras que los servicios se encuentran en el sótano.

febrero 25, 2009 at 2:48 am 20 comentarios

Cocina

cocina02

Diseño de Baño | Fecha_2009 | Software_3d Max 9 + V-ray + Photoshop

febrero 25, 2009 at 2:15 am 1 comentario

Baño rojo

bano_rojo

Diseño de Baño | Fecha_2008 | Software_3d Max 9 + V-ray + Photoshop

noviembre 11, 2008 at 2:00 am 1 comentario

Iglesia de la Luz

Iglesia de la Luz | Arq. tadao Ando-1988 | Ubicación_Osaka_Japón | Fecha_2008 | Software_3d Max 9 + V-ray + Photoshop

La iglesia de Luz es un edificio donde se conjuga la energia de un espacio simbolico con la luz, fundiendolos en uno solo. Este edificio es el reemplazo a una estructura de madera preexistente. Con un presupuesto minimo, el diseño se ciño a un elemento simple carente de adornos, solo lo basico, suelo, pared, techo y aberturas para la luz y es al magnifico tratamiento de la luz que debe su encanto y su nombre.

Ubicado en una escondida esquina en un tranquilo suburbio residencial en Ibaraki, Osaka, este pequeño conjunto comprende dos modestos edificios, dispuestos en ángulo, orientándose de acuerdo a la trama vial de la urbanización.

El conjunto está compuesto por dos volúmenes (la iglesia y una capilla secundaria) dispuestos en ángulo, coherentes con la trama urbana del entorno. El arribo al conjunto es indirecto, ya que obliga a ingresar por una calle lateral a través de la cual se accede a una pequeña plaza desde donde se distribuyen los accesos a los dos edificios.

Ambos consisten en bloques rectangulares de hormigón. El principal, La iglesia de la Luz, es en una caja de 6 x 6 x 18 atravesada por un muro en un ángulo de 15°, que dinamiza el espacio puesto que, al estar separado de la cobertura permite que la luz se filtre al interior creando la impresión de un techo flotante. Esta pared diagonal contiene la puerta de acceso acristalada, que se desliza horizontalmente.

El edificio, construído en concreto, ha abandonado todo ornamento para revestirse de la espiritualidad que confiere la luz, haciendo más intensa su calidad de sacro.

Incluso las bancas (que fueron hechas con partes de los andamiajes utilizados para construcción de la iglesia y recubiertas de pintura negra), afirman su carácter austero y minimo.

noviembre 2, 2008 at 6:00 pm 1 comentario

Casa Farnsworth

Casa Farnsworth | Arq. Ludwig Mies van der Rohe – 1950 | Ubicación_Illinois_Estados Unidos | Fecha_2008 | Software_3d Max 9 + V-ray + Photoshop

La casa Farnsworth, un icono de la arquitectura del Movimiento Moderno, se encuentra situada en un paraje natural, muy próxima a un río, con uno de sus lados orientado hacia un bosque, que la separa de la corriente de agua y otro hacia un pequeño prado.

El edificio se organiza a partir de dos plataformas rectangulares. La primera de ellas, a la que se accede a través de cuatro escalones lineales, carece de muros y cubierta y actúa como terraza, encontrándose separada del suelo por cuatro pilares de acero. Desde ella, otros cinco escalones idénticos a los anteriores facilitan el acceso a la segunda plataforma, situada a 1,5 metros del suelo y que sostiene a la vivienda propiamente dicha mediante ocho pilares de acero. Ésta consta de un primer espacio, cubierto pero abierto al exterior por tres de sus lados, que se emplea como porche. Pasado éste, se accede al interior de la vivienda, en la que llaman la atención dos hechos fundamentales. En primer lugar, carece completamente de muros, que han sido sustituidos por pantallas de cristal de suelo a techo; únicamente unas cortinas, si están corridas, impedirían por tanto la visión del interior. En segundo lugar, la casa no posee divisiones interiores realizadas en obra. Sólo encontramos, hacia el centro del espacio, un núcleo de madera que aloja dos baños separados por un armario y junto al que se dipone también la cocina, de las llamadas “americanas”. El resto del volumen interior de la vivienda no se encuentra compartimentado, aunque son diferenciables una zona de salón, en la que encontramos una chimenea, un comedor y dos “dormitorios”.

Resulta evidente que una casa que prescinde por completo de los muros exteriores, así como de los tabiques interiores, supone una renuncia explícita y absoluta a una de las características básicas de los espacios domésticos: la privacidad. Por otra parte, la escasez de los elementos empleados en la construcción de la vivienda representa una brillante sísntesis de la filosofía constructiva minimalista de Mies: “menos es más”. Al mismo tiempo, el acristalamiento completo de las paredes de la casa permite percibir a través de ella el paisaje en el que se inserta, de forma que el edificio pasa a formar parte del propio medio natural, haciéndose casi invisible. De este modo, se produce una negación de la propia materialidad de lo construido, de manera que podría afirmarse que la casa Farnsworth, siendo una vivienda, no lo parece en absoluto.

noviembre 1, 2008 at 11:22 pm Deja un comentario

Entradas antiguas


Agustin Gutiérrez | Uruguay

Contacto

servicioscady3d@gmail.com

Servicios

Ofrecemos una amplia gama de servicios vinculados a la visualización arquitectonica, tanto 2d como 3d | Producimos y entregamos imagenes 2d y/o 3d que le permitirán a nuestros clientes, conocer con exactitud y de forma anticipada como se vera su proyecto una vez finalizado.

Imagenes estaticas

Tanto interiores como exteriores | de calidad foto realista con diferentes puntos de vista para la mejor apreciación de su proyecto.

Plantas de distribución

Estas pueden ser vistas axonometricas o vistas planas | ofrecen una nueva perspectiva del plano y permiten una visualización completa de la espacialidad del proyecto.

Calendario

diciembre 2017
L M X J V S D
« Jul    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Visitas

  • 278,196 Visitas

Entradas recientes